UPDATED. 2024-03-28 14:59 (목)
제3회 전국 쌀 베이킹콘테스트 ‘여주 표고 듬뿍 쌀 샌드위치’ 대상
제3회 전국 쌀 베이킹콘테스트 ‘여주 표고 듬뿍 쌀 샌드위치’ 대상
  • 곽태섭수석기자
  • 승인 2023.10.23 13:47
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

제3회 전국 쌀 베이킹콘테스트 ‘여주 표고 듬뿍 쌀 샌드위치’ 대상
○ 제3회 전국 쌀 베이킹 콘테스트 성료
- 일시/장소 : ’23.10.21.(토) / 일산 킨텍스 제2전시장 6홀. 30팀 참가 경합
- 참가현황 : 예선 228팀(328명), 본선 진출 30팀 참가 경합
- 대상(배재현,최효주) : 주제 “경기 쌀과 함께하는 더 건강한 브런치”

경기도가 주최한 ‘제3회 전국쌀베이킹콘테스트’가 지난 21일 킨텍스에서 성황리에 치러졌다.

이번 대회에는 전년 77팀 106명 대비 3배 이상 증가한 총 228팀 328명이 참가해 예선을 거쳐 브런치부문 15팀 디저트부문 15팀 등 총 30팀이 본선에 진출했다.

본선에서는 ▲여주 표고 듬뿍 쌀 샌드위치 ▲파주 장단콩 후무스 샐러드 ▲삼색고추 베이글 ▲연천율무를 품은 안성배케이크 ▲단호박 쌀 깜빠뉴 ▲애플모히또 휘낭시에 ▲배쁘띠갸또 수정과 ▲까눌레 쑥캐러멜파운드 등 다양한 경기도 농특산물을 이용한 120여개의 베이커리 작품을 선보였다.

그 결과 대상은 ‘경기 쌀과 함께하는 더 건강한 브런치’라는 주제로 작품을 구성한 배재현·최효주 팀이 차지했다.

‘여주 표고 듬뿍 쌀 샌드위치’와 ‘파주 장단콩 후무스 샐러드’로 대상을 수상한 배재현씨는 여주표고를 활용한 표고빵에 표고와 각종 채소를 넣어 바삭한 식감과 풍부한 맛을 표현했다.

배재현씨는 “대중적이고 상품화 가능한 아이템으로 차별화하려고 했다”며 “앞으로 새로운 쌀베이커리 제품을 위해 더 공부하고 노력하겠다”고 수상 소감을 밝혔다.

이번 대회에는 현업종사자와 일반인이 참가자의 60%에 달해 쌀베이킹에 대한 관심이 높아지고 저변이 넓어졌음을 보여주었다.

경기도는 앞으로 고품질 경기미의 쌀소비확대를 위해 창업과 제품개발을 지원하고 다양한 홍보활동에도 노력할 예정이다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 신문사명 : (주)케이엔비미디어 (주)한국국민방송
  • 제호명 : 한국국민방송 KNB경기채널
  • 주소 : 경기도 의왕시 부곡중앙남1길 34
  • 경기 수원시 장안구 경수대로 845
  • 방송제작실: 경기도 의왕시 부곡중앙 남1길 34 꿈마을프라자
  • 대표전화 : 1855-0789
  • 팩스 : 031-462-0191
  • 발행인 : 김영곤
  • 신문등록번호 : 경기 아 51484
  • 신문등록일자 : 2017-02-13
  • 발행일자 : 2016-05-25
  • 편집인 : 김영곤
  • 개인정보보호책임자 : 곽태섭
  • 청소년보호책임자 : 곽태섭
  • KNB경기채널 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 KNB경기채널. All rights reserved. mail to knbtv789@naver.com
ND소프트